Tras la remontada – Triay y Salazar imparables

En un partido sin precedentes esta temporada, la final femenina de Bruselas reunió a las parejas número 1 y 3 del ranking por primera vez este año. Aunque el partido comenzó mejor para Riera y Llaguno, los números uno lograron remontar para ganar su cuarto torneo de la temporada 4-6 6-3 6-0.

En la final del Open de Bruselas 2022, la pareja número 3 del mundo, Virginia Riera y Patricia Llaguno se enfrentaron a las número uno Gemma Triay y Alejandra Salazar.

Para Virginia Riera y Patty Llaguno era su primera final esta temporada, tras haber llegado a una final por última vez en el Open de Lugo 2021.

Por otro lado, para Gemma Triay y Alejandra Salazar era su quinta final este año, aunque en las cuatro anteriores se habían enfrentado a la pareja número dos.

Adidas Metalbone 3.2 2023

CHECK OUT this deal from Padel Market!

Get ready to take your game to the next level with the new Adidas Metalbone 2023!

Al inicio del partido, Llaguno y Riera sorprendieron a los números uno y se pusieron con un 4-0 a favor, y aunque Salazar y Triay lograron reaccionar, no fue suficiente. La diferencia conseguida por Patty y Virginia al principio fue definitiva para llevarse el primer set por 6-4.

Triay y Salazar salieron a jugar el partido con más agresividad en el segundo set y consiguieron romper el servicio de sus rivales en dos ocasiones, llevándose el set por 6-3. En el último set, los números uno mostraron toda su experiencia y no dieron ninguna oportunidad a sus rivales, ganando el partido 4-6 6-3 6-0, en 2H 17min.

– Tocar en todo el mundo y aquí en Bélgica es un sueño hecho realidad. Queremos agradecer a todos el cariño que nos han dado durante toda la semana. Patty y Virginia hicieron un gran torneo. Fue un partido difícil. No encontramos la manera de hacer ganadores en el primer set, y tuvimos que encontrar soluciones para vencerlos, dijo Alejandra Salazar después del partido.

De esta forma, Alejandra Salazar y Gemma Triay continúan su racha de victorias, logrando su cuarto título del año tras alcanzar las cinco finales de los cinco torneos disputados.